阴影
阴影 阴影
第00010版:今日教体
3  4  
父范学堂培训工程
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年7月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
父范学堂培训工程
成为我区又一特色品牌
2018-07-17
学成结业
拿到证书
表彰优秀
认真听讲
及时记录

    7月11日的《浙江教育报》头版显著位置,对我区开展“父范学堂”培训工程这一做法进行专题推介报道。

    今年3月起,我区第一期“父范学堂”培训工程开班以来,“如何做个好爸爸”成为全区家庭教育“热词”,浙江新闻客户端、搜狐新闻、《浙江教育报》、《绍兴晚报》、《柯桥日报》等多家主流媒体进行了追踪报道,引起了社会各界的广泛热议。“父范学堂”培训工程成为了我区教育体育工作又一特色亮点。

    今年3月底,区社区学院、柯桥区实验小学联合启动了“父范学堂”公益培训工程。

    在100来天的培训时间里,举办方请来了金华资深教育名家施益新,省教育厅教研室评价部主任方张松,国家二级心理咨询师、省家庭教育讲师单海林等专家,给爸爸们作报告,讲解如何做父范榜样。这些爸爸还被要求在家实践,通过在线平台学习与完成《好家长100天日记》。

    7月2日,接受培训的156名爸爸在“父范学堂”“毕业”,取得了“智慧父亲”或“合格父亲”证书。

    (宪皎)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
柯桥日报 今日教体 00010 父范学堂培训工程 2018-7-17 2