阴影
阴影 阴影
第00013版:信息
3  4  
全省首家“腾讯云互联网学院”落户绍兴
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年5月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
全省首家“腾讯云互联网学院”落户绍兴
与绍兴文理学院联办,首届招生160人,实行人才定向培养与输送
2018-05-31

    5月29日上午,由腾讯与绍兴文理学院元培学院联合共建的“腾讯云互联网学院”正式在我市揭牌成立。据了解,这是全省首家“腾讯云互联网学院”,该院将开设云计算、大数据、人工智能、互联网营销等专业,并于今年9月开始招生。

    “与一般的校企合作不同,‘腾讯云互联网学院’对于人才的培养与输送将更具规划性和目的性。”腾讯云教育行业总经理龚振表示,针对云互联网领域的人才需求,腾讯云方面将与高校一同制定配套的人才培养计划,这一计划既涵盖课程设置、师资力量,还囊括学生的实训与就业规划。

    “‘腾讯云互联网学院’将实现‘产、学、研、创’四位一体发展,有助于学生创新能力的开发。”绍兴文理学院元培学院院长叶访春表示,在“腾讯云互联网学院”,不仅能够定向培养人才,更能在毕业后实现人才的直接输送,这对于学生就业、创新都具有一定帮助。今年9月,学院将开始招生,学历为本科,首届规模为160人,主要是云计算、大数据两个专业方向,明年,还将新增人工智能、互联网营销等专业。

    记者在采访中了解到,未来腾讯方面还希望以“腾讯云互联网学院”为契机,进一步拓展和优化腾讯教育在浙江省的布局,从而形成校企合作的“元培经验”。

    为你的生活提供有用信息和资讯

    出行

    暑假学生火车票可以买了

    动车二等座票价打7.5折

    目前,暑假学生火车票已经开售了,乘车时限为6月1日至9月30日,共计4个月。主要在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点之间),每年乘车次数限于4次单程。当年未使用的次数不能留至下年使用。

    火车票有四种,不是所有的车票,都能享受学生票的优惠。其中,硬座客票、加快票和空调票,都可以享受半价;如果买的是硬卧票,在全价硬卧票的基础上要减去所含硬座票价的50%;如果买的是动车组二等座票价,可以享受7.5折。软座(卧)、动车组一等座,都不发售学生票。

    需要提醒的是,学生票都需要取票。携带购票时所使用学生有效身份证件原件、订单号(E+9位数字)和附有学生火车票优惠卡的学生证。在上车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。

    长三角铁路动车上吸烟等

    将限制购票乘车最长180天

    日前,国家发展改革委等八部门联合发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》(以下简称《意见》),铁路总公司近日也出台了与《意见》配套的实施办法。

    依据国家相关部委和铁路总公司的相关要求,上海局集团公司出台了具体实施《办法》,该《办法》明确了以下7种严重失信行为将限制购票乘坐铁路旅客列车:(1)扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的。(2)在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的。(3)倒卖车票、制贩假票的。(4)冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的。(5)持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的。(6)无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的。(7)依据相关法律法规予以行政处罚的。

    针对以上7种严重失信行为,该《办法》分别制订了相应的惩戒措施:(1)发生上述第1、2、3、7种情形即认定为失信行为。自公示期满无有效异议之日起180天内限制其购买车票。(2)发生上述第4、5、6种情形即认定为失信行为。其中,发生第4、5种情形即使旅客按规定补票也认定为失信行为,发生第6种情形旅客在结束本次旅行前最终按规定补票则不认定为失信行为。旅客未补票的,自公示期满无有效异议之日起至失信人补齐所欠票款前限制其购买车票;失信人补齐第一次所欠票款后(自补票次日算起)一年内,三次发生上述第4、5、6种情形的,失信人补齐所欠票款后90天(含90天)内限制其购买车票。(3)失信人的限制购票期限期满次日起自动解除对其的购票限制。

    对于失信人的相关信息,铁路总公司将在每月的第一个工作日,在中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站进行发布,信息自发布之日起7个工作日为公示期。公示期内,被公示人可通过铁路“12306”客服电话提出异议。

    为了加强与地方征信部门的信息共享合作,上海局集团公司将每月与安徽、江苏、浙江省和上海市的征信机构进行沟通,提供铁路旅客信用信息。

    法规

    一批新规6月实施

    6月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。

    银联闪付免密限额提高

    6月1日起,中国银联将与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,届时银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。

    网约车考核更严格

    《出租汽车服务质量信誉考核办法》施行。网约车将纳入出租汽车服务考核体系,同时加大对网约车非法运营的打击力度。

    无人机使用更规范

    《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法》施行。企业从事经营性飞行活动将从此合法合规。

    保险公司关联交易监管加强

    《保险公司关联交易管理办法》施行。保险公司应维护公司经营的独立性,减少关联交易的数量和规模,提高市场竞争力。

    中国人英语水平量化

    面向中国英语学习者的首个英语能力测评标准《中国英语能力等级量表》施行。将中国人的英语水平分为3个阶段9个等级。

    民俗

    诸暨13地改革试点:

    酒席每桌不超过800元

    人情不超过500元

    最近诸暨13个行政村首度试点成立红白理事会,推进乡风文明建设,进一步形成崇尚文明的良好氛围。

    小编了解到,截至目前,已有12个村通过了移风易俗制度并开始执行,因地制宜,一村一策。

    酒席、香烟、红包等制定了价格上限

    比如璜山溪北村、姚王村等都要求帮忙小工每天的香烟分发为一包,香烟不超过20元/包;喜事酒席菜谱每桌不超过800元,白事酒席每桌不超过600元;瓶装酒、饮料上桌不超过100元,高度酒尽量配自己烧的酒为主;酒席上分发的香烟每人不超过20元/包,未成年人不再分发红包。

    江藻吴墅村等要求酒只安排一餐,户内出席酒席人数不超过两人;海鲜、龙虾等高档菜希望能取消;酒席上分发的香烟不超过三包;

    建议取消铜鼓乐队

    璜山开三村等要求红事白事建议取消邀请铜鼓乐队,提倡使用音箱营造氛围。白事原则上不做道场不盘灵,建议不请道士;取消头白布,改为手戴黑纱或小花。

    璜山徐家坞村等要求取消外请乐队,用义务锣鼓队或扩音喇叭代替。

    旅游

    西湖首批荷花提前绽放

    开了,开了!杭州西湖景区曲院风荷的青帘坊荷区里,碧绿的荷叶挨挨挤挤连成一片,经过前两日雨水的洗礼,分外清新。

    今年的荷花开放比去年提早了一个星期。由于青帘坊荷区的水位比较浅,周边没遮没挡,光照也更加充裕,再加上5月中上旬高温天气的影响,所以荷花宝宝们“迫不及待”地想要和大家见面啦!

    西湖水域管理处湖面养护队的养荷人告诉记者,一天中一般早上6点-8点左右的荷花颜色最为娇艳,也是赏荷的最佳时间。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
柯桥日报 信息 00013 全省首家“腾讯云互联网学院”落户绍兴 2018-5-31 2