深入落实全面从严治党要求 <BR/>大力推进“清廉柯桥”建设·柯桥日报
阴影
阴影 阴影
第00001版:封面·导读
4  
深入落实全面从严治党要求
大力推进“清廉柯桥”建设
阳明园
揭“面纱”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年5月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
沈志江在调研党风廉政建设工作时强调
深入落实全面从严治党要求
大力推进“清廉柯桥”建设
2018-05-17

    本报讯 昨天上午,区委书记沈志江在调研党风廉政建设时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实省市党风廉政建设有关部署要求,全面推进“清廉柯桥”建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为打造“绍兴大城市建设的排头兵,接轨沪杭都市圈的桥头堡”营造风清气正的政治生态。

    区委常委、纪委书记徐凯盛参加调研。

    沈志江一行首先实地调研了留置场所,详细了解人员管理、基础配套、后勤保障等情况,现场协调解决遇到的问题和困难。他还来到党风廉政信息监察中心,认真观看演示,仔细询问平台运行情况。在随后召开的座谈会上,沈志江认真听取了“清廉柯桥”建设有关情况汇报,并就具体问题进行深入探讨研商。

    沈志江指出,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,各级党组织必须全面担负起管党治党的政治责任,认真履行好党风廉政建设两个主体责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,不断提高党的执政能力和领导水平,为确保柯桥经济社会发展持续走在前列提供坚强的政治保障。

    沈志江强调,作风建设永远在路上,要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”的优良传统,强化责任担当,服务发展大局,全面提升干部精气神,不断增强群众获得感,为高质量发展提供强有力的作风保障。他强调,要突出制度建设,强化措施保障,争做“清廉绍兴”建设的排头兵,为“清廉浙江”“清廉绍兴”建设提供更多柯桥经验和素材;要优化整体设计,完善具体内容,构建政治坚定、责任清晰的工作体系;要加强廉政风险防控机制建设,注重风险点研究,强化公权力监督,更好促进权力规范运行;要积极探索容错纠错机制,强化正向激励机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,用好监督执纪“四种形态”,更好激发干部干事创业激情;要深入推进监察体制改革,充分发挥巡察监督利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

    区纪委、区监委、区委办、组织部、宣传部、农办、行政审批局等有关负责人参加。 (本报记者 俞立权 高洁)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
柯桥日报 封面·导读 00001 深入落实全面从严治党要求
大力推进“清廉柯桥”建设
2018-5-17 2