阴影
阴影 阴影
第11版:大学校园
3  4  
一出场就是4个侧手翻
他的思政课像单口相声
人气冠军王贺俊,凭《那一年的你》走红
一场特殊的招聘
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2017年3月29日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
获得歌坛天后孙悦支持 获得水木年华微博转发
人气冠军王贺俊,凭《那一年的你》走红
2017-03-29
  王贺俊,浙江工业大学之江学院商学院2013届营销专业学生。这个帅气腼腆的男孩,在校期间,创作了《歌手》《那一年的你》《明年花开》《会说话的狗》等20余首原创歌曲。去年年底,获得了中国大学生音乐节全国巡演的人气冠军。

  一曲《歌手》俘获数万迷妹迷弟

  2016年秋天,王贺俊成功登上了中国大学生音乐节全国巡演的舞台,用一首《歌手》俘获了数万迷妹迷弟。他先后开了太原、南京、武汉、广州4场演唱会,其中太原和广州都是万人场。《歌手》不光得到了许多业内人士的高度认可和转发,同时登上了许多门户网站及音乐网站的首页,以及大众熟知的APP“ONE”首页推送。

  用水木年华卢庚戌老师和缪杰老师的话说,阿俊这一年,成长了很多,如果去年有这个实力,全国巡演舞台非你莫属。《歌手》一曲还得到了布衣乐队吴宁越的高度认可:“作为一首全新的原创歌曲,词、曲写得非常成熟,最难得的是有打动你的旋律点,加以锻炼会是非常好的一位唱作人。”

  2016年中国大学生音乐节,王贺俊带着全新的自己参加了繁星原创赛区的比赛,并通过中国大学生原创音乐榜打榜连续多次获得榜单冠军,晋级青春音乐学院训练营。就是在这个营地中,他完成并完善了自己的最新作品《歌手》。从前期准备到最终完成,王贺俊整整花了五个月的时间。

  源于偶然的音乐缘

  王贺俊在中学的时候,一直接受着较为系统的篮球训练,他的梦想,曾是做一名篮球运动员。初二那年,王贺俊在一次锻炼中伤了脊椎骨,被迫在床上躺了半年。没想到,那竟成为了他开启音乐之旅的起点。

  “那段时间,躺在床上,百无聊赖。有一天,我听歌时,突然萌生了自己写一首歌的想法,之后就一发不可收拾。在那半年里,我写了整整一本子的歌词和片段旋律。”说着这些的时候,他脸上满是幸福。

  2014年,王贺俊凭借个人歌曲魅力,拿到了他的第一个冠军奖杯“工大三校区总冠军”。王贺俊的同学这样描述王贺俊——“他就是那个总是一个人在体育馆旁边大声练声唱歌,一个人背着吉他去空教室写歌的家伙”。

  跌倒后的完美蜕变

  凭借着对音乐的喜爱,对梦想的坚持,2015年王贺俊参加了中国大学生音乐节成为了杭州站亚军。同年7月,青春音乐公社开营,全国30强选手入驻南京高淳,王贺俊开始了为期45天的原创音乐培训,得到高晓松、老狼、叶蓓、水木年华等一批优秀的校园音乐人的授课。

  2015年训练营的结业比赛很激烈,王贺俊很遗憾地拿了第11名,无缘全国巡回演唱会的舞台。这对正在音乐发烧期的王贺俊而言,无疑是一个巨大的冲击。

  “自己非科班出身,也从未接受过真正音乐教育,内心有点自卑。后来,我花了一年多的时间去研究了许多音乐。”王贺俊说,期间,他先后诞生《那一年的你》《湖中央》《会说话的狗》《会飞的野狼》《一城之隔》《歌手》等原创作品。

  2016年,王贺俊原创的怀旧风歌曲《那一年的你》一夜走红。“那一年的你到底在哪里,那一年走进我的生命里”。《那一年的你》六一上线当天就引百万点击量。他怀旧的曲风、深情的演唱、清新的歌词更是获得了歌坛天后孙悦的支持以及水木年华在微博上的转发鼓励。

  (本报记者 张影  通讯员 陈斌豪)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
柯桥日报 大学校园 11 人气冠军王贺俊,凭《那一年的你》走红 2017-3-29 2