阴影
阴影 阴影
第12版:娱动·星闻
3  4  
中超只剩4名土帅了

嘲讽国足
实力不济只会花钱
百事通
“枪打飞机”真有其事
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
下一篇4  
2016年8月29日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
中超只剩4名土帅了
李铁离开 佩帅接盘
2016-08-29
原英超曼城队冠军主教练佩莱格里尼将接替李铁出任华夏幸福队主帅。

  27日,河北华夏幸福俱乐部官方宣布,球队主帅李铁从即日起将不再担任球队主帅,他的继任者是大名鼎鼎的智利名帅佩莱格里尼,同时李铁也将不会留在俱乐部担任其他职位。

  李铁离开之后,中超联赛当中就只剩下4名“本土主帅”,贾秀全、李金羽、马林和谢峰。而随着佩莱格里尼的接手,中超的世界顶级教练人数也达到4位,埃里克森、斯科拉里、佩莱格里尼和马加特。

  曾经,李铁被人们视作是中国新一代土帅中的“希望之星”,但战绩压力和球队规划的双重压力,最终还是难逃下课命运。

  北京时间8月27日,河北华夏俱乐部官方宣布球队主教练李铁不再担任球队主帅一职。前来接任的是大名鼎鼎的“沛公”——前英超曼城队主帅佩莱格里尼。随着李铁的离任,中超中的土帅又少了一位。在目前的中超16支队伍中,现在仅剩下4名土帅,战绩也称不上一流。

  本赛季中超,华夏夺得半程亚军时,与恒大的积分差距不过6分。可6月底,华夏队在队内球星热尔维尼奥和拉维奇受伤之后,就陷入了多轮不胜的怪圈,在足协杯中也是被广州富力主客场双杀惨淡出局。在7月和8月的联赛中,河北华夏仅仅取得了1胜2平5负的不佳战绩,其中一波联赛5连败,双线6连败的成绩,成为李铁下课的一大导火索。

  随着李铁下课,土帅在中超的生存空间进一步萎缩。目前国安主帅谢峰和永昌主帅李金羽都是代理主教练,“全职主帅”只剩下了辽足的马林和建业贾秀全两人。目前,排名最靠前的也只有贾秀全的建业,以9胜4平10负积31分排名第7,辽足和永昌在保级泥潭挣扎。

  目前的中超,土帅已经成为保级球队的代名词。水平不是制约土帅执教的唯一障碍。新一代的国产教练不再是固步自封的老一套,比如说贾秀全、马林以及国足主帅高洪波,他们的能力都是得到了外界的认可。让很多豪门球队对国产教练不感冒的一个重要因素是人际关系,特别是在一些人际关系本来就复杂的豪门球队里,使用外籍教练可以让人际关系更简单。毕竟,本土教练因为和国内足球圈的一些盘根错节的联系,很容易在球队中形成自己的派系,让俱乐部很难进行管理。因为国产教练的人脉很广,因此他们在保级的球队中很吃香。而一旦球队完成了阶段性的任务后,国产教练就会被一些有目标的俱乐部弃之如敝履。

  (扬晚)

下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
柯桥日报 娱动·星闻 12 中超只剩4名土帅了 2016-8-29 2